Die Streitschlichter an unserer Schule

Streitschlichter gibt es seit 2003 an unserer Schule.
Frau Langner und Frau Schwarz sowie Frau Schroeder und Frau Stegmeyer-Roth sind als Ausbilder dieser Mediatoren tätig.

Es gibt Streitschlichter in allen Jahrgangsstufen, auch in der Grundschule.
Regelmäßig werden neue Streitschlichter ausgebildet, so dass immer eine große aktive Gruppe tätig ist. Zur Zeit haben wir für unsere ca. 1000 Schüler 35 aktive Streitschlichter.

Nach der Ausbildung treffen sich die Streitschlichter immer wieder zu Weiterbildungen und Auffrischungen.Die Streitschlichter übernehmen persönliche Patenschaften für die 5. und 6. Klassen, teilweise auch für die Grundschulklassen. Sie besuchen ihre Klassen regelmäßig und helfen bei Problemlösungen.

Die Streitschlichtersprechstunde findet nun in der 1. großen Pause von 9.00 bis 9.15 Uhr am Stammtisch in der Mensa statt. Dort kann Kontakt zu den Streitschlichtern aufgenommen werden, die dann mit euch einen Termin im Streitschlichterraum vereinbaren.