Der Schulverein der Grund- und Gemeinschaftsschule Barmstedt

Aus den Schul- und Fördervereinen der Chemnitzschule und der Geschwister Scholl Schule ist der Schulverein der Grund- und Gemeinschaftsschule Barmstedt entstanden.

Der Schulverein ist ein gemeinnütziger Verein, der sich nur durch die Mitgliedsbeiträge und Spenden finanziert. Zur Zeit haben wir 276 Mitglieder ,die durch ihre Beiträge unsere Arbeit und somit auch die gesamte Schülerschaft unterstützen.

Wir springen dort ein, wo die Mittel des Schulträgers nicht ausreichen, z.B. Bezuschussung von Ausflügen und Klassenfahrten und der Schulhofgestaltung.

Unser jüngstes Projekt , ist die Unterstützung der Frühstückmensa, die unseren Kindern ein vernünftiges Frühstücksangebot anbietet.

Je mehr Eltern unserem Verein beitreten, desto  mehr können wir ausrichten. Wir freuen uns über jedes neue Mitglied.

Alles was wir tun können, kommt ihren Kindern zugute.

Beispiele für die Tätigkeit des Schulvereins

• AG Busengel
  • AG Musik
  • AG Streitschlichter
  • Fotos Einschulung/Abschluss
  • Buchprämien
  • Klassenfahrten
  • Legasthenieförderung
  • Lesenachmittag
  • Mensa
  • Pausenkiste
  • Schulhof
  • Theater

Und vieles mehr

Weitere Informationen und eine Beitrittserklärung finden Sie in unserem Flyer.