08.05.2016 22:21

Elternbrief 02.05.2016

Liebe Eltern,
nach vielen grauen, kalten und regnerischen Tagen haben wir endlich
das langersehnte Frühlingswetter.
Da passt es gut, dass wir im Mai einige freie Tage haben, die ich im
Folgenden aufzähle:
Donnerstag, 05.05. Feiertag
Freitag, 06.05. Ferientag
Montag, 16.05. Feiertag
Dienstag, 17.05. beweglicher Ferientag
Mittwoch, 18.05. SE-Tag (für Schülerinnen und Schüler frei)
Eine weitere erfreuliche Nachricht: die Schulhofgestaltung geht weiter. Baubeginn ist in der nächsten Woche, die Fertigstellung am Ende der Sommerferien.
An der Schülerevaluation haben alle Klassen von der dritten bis zur zehnten Klasse teilgenommen, wir haben Rückmeldungen von über 700 Schülerinnen und Schülern erhalten. Die Ergebnisse werden in den entsprechenden Gremien: Lehrerkonferenz, SV-Sitzung, SEB und Schulkonferenz mitgeteilt.
Unsere Abschlussprüfungen stehen vor der Tür: am Freitag den 20.05. schreiben 57 Schülerinnen und Schüler der neunten Klassen und 10 Schülerinnen und Schüler der Flex – Klasse ihre ESAAbschlussarbeit
Mathematik, 111 Schülerinnen und Schüler der zehnten Klassen die MSA –
Abschlussarbeit Deutsch. Traditionellerweise werden zu diesem Anlass Plakate mit den besten Wünschen zum Erfolg in der Schule aufgehängt.
Der Termin, an dem Plakate aufgehängt werden dürfen, ist Donnerstag, der 19.05.16 von 17.00 -19.00 Uhr. Ich drücke allen Prüflingen die Daumen und wünsche viel Erfolg.

Ihr Bernd Poepping

Ein herzliches Willkommen auch an unsere schwedischen
Austauschschülerinnen und –schüler mit ihren Lehrerinnen.