21.09.2015 20:47

Elternbrief 07.09.2015

An die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler

liebe Eltern,
Wir starten in das neue Schuljahr mit drei neuen Lehrkräften: Frau Fugmann, Frau Joksch und Frau Deepen. Leider fällt Herr Hilke krankheitsbedingt für einige Zeit aus, dafür konnten wir Frau Mohr einstellen.
Durch die vielen Verblockungen und parallelen Kurse entstand ein Stundenplan, der für viele Fahrschülerinnen und Fahrschüler in der Gemeinschaftsschule ungünstig war. Wir arbeiten zurzeit an einem neuen Stundenplan, der diese Probleme minimiert. Er wird in dieser Woche fertig und wird voraussichtlich ab der nächsten Woche gelten.
In dieser Woche wird auch der neue Terminkalender erstellt und ist dann auf der Homepage nachzulesen.
Vorab schon einige Termine:
Freitag, den 25.09. 2015 Schulentwicklungstag für Lehrkräfte (alle Schülerinnen und
Schüler haben frei)
Stufenelternabende: Montag,    14.09.2015  Klasse 1
                                 Mittwoch, 16.09.2015  Klasse 5
                                 Dienstag,  22.09.2015  Klasse 9
Herbstferien: Montag, 19.10.2015 bis Freitag, 30.10.2015

Die Bauarbeiten sind weitgehend abgeschlossen und wir freuen uns über helle freundliche Grundschulklassen sowie über ein schön gestaltetes Außengelände, dass wir demnächst einweihen werden.

Septembermorgen (Eduard Mörike)
Im Nebel ruhet noch die Welt,
noch träumen Wald und Wiesen;
bald siehst du, wenn der Schleier fällt,
den blauen Himmel unverstellt,
herbstkräftig die gedämpfte Welt
in warmem Golde fließen.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern ein erfolgreiches und harmonisches Schuljahr.
Ihr Bernd Poepping