Grundschule Ellerhoop

Mit Beginn des Schuljahres 2014/15 bilden die Grund- & Gemeinschaftsschule Barmstedt und die Grundschule Ellerhoop eine organisatorische Verbindung.

Neben unserem Bestreben, die Grundschule Ellerhoop mit all ihren Vorzügen als möglichst eigenständige Schule zu erhalten, sind wir erfreut, Synergieeffekte nutzen zu können, um zum einen innerschulische Abläufe besser zu koordinieren, zum anderen aber auch das Schulleben attraktiver gestalten zu können. Dazu zählen zum Beispiel der gemeinsame Besuch eines Weihnachtsmärchens oder Klassenfahrten.

In unserer Außenstelle Ellerhoop arbeiten zwei Kolleginnen als Klassenlehrkräfte. Diese werden von zwei weiteren Lehrkräften aus Barmstedt als Fachlehrer unterstützt.

Um Schülern mit Förderbedarf gerecht zu werden, ist eine Kollegin der Albert-Schweitzer-Schule zwei Mal in der Woche vor Ort.

Da in beiden Klassenfamilien jahrgangsübergreifend unterrichtet wird, erhalten die Lehrkräfte tatkräftige Unterstützung durch zwei Unterrichtsverstärker.

Bitte klicken Sie auf den folgenden Link, um mehr über unsere zurzeit 32 Schülerinnen und Schüler in der Außenstelle Ellerhoop zu erfahren.

Vielen Dank für Ihr Interesse.

Torsten Biermann

(Außenstellenleitung Ellerhoop)